//
you're reading...
Kerjaan

GUDEG, BACEM Kalengan


Kamis, 13 November 2008 | 18:57 WIB

Laporan Wartawan Kompas Lukas Adi Prasetya

YOGYAKARTA, KAMIS — Inovasi baru dilakukan Kelompok Wanita Tani Kusuma Wicitra, Giwangan, Kota Yogyakarta. Mereka membuat aneka lauk yang dikemas kalengan, seperti gudeg, daging putuh bacem, mangut lele, dan tempe kare.

Kadarsih, selaku Marketing Kelompok Kusuma Wicitra, Kamis (13/11), mengatakan, usaha tersebut dirintis tujuh bulan lalu. Mereka bekerja sama dengan Lembaga Ilmu Pengetahuan (LIPI) untuk pengalengannya. Seminggu sekali mereka bisa membuat 120 kaleng.

“Makanan kaleng ini tahan setahun. Praktis jika dibawa bepergian atau oleh-oleh,” katanya, di sela-sela pameran Jogja Bangkit Fair, di halaman Balaikota Yogyakarta, Kamis (13/11).

Untuk gudeg kaleng dipatok harga Rp 5.000, puyuh bacem Rp 7.500, mangut lele Rp 6.000, dan tempe kare Rp 4.500.

About 3setiyanto

Lahir di lereng lawu, Dekat kebun Teh dan Kopi tapi barubelajar cara menikmati Teh dan Kopi

Diskusi

One thought on “GUDEG, BACEM Kalengan

  1. gudeg is mantaaapppp

    Posted by villa kharista | September 26, 2011, 2:27 pm

tinggalkan pesan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 475,330 hits

my facebook

terbanyak dibaca

%d blogger menyukai ini: