//
you're reading...
macem - macem

Time so fast…


Kesibukan mmbuat waktu serasa cepat berlalu, kadang hanya buka email yahoo saja lupa..
Untuk apa semua ksibukanmu??
bagi ku tidak ada dikotomi dunia akherat, walau sambil cengengesan main bola jika aku niatkan untuk riadhoh latihan fisik agar selalu sehat maka akan mendapatkan catatan amal dari Alloh..insyaalloh.
setiap week end harus traveling 400km, gak tau dulu ibrahim berapakali mesir makah dilalui, anak istrinya yang di tinggal juga, berapa lama musa travelling dari msir palistina, berapa kai safar rosullullah makah madinah, dan bisa bayangkan mereka dalam safar naik apa?? safar adalah salah satu sunah rosulullah saw dan nabi2 terdahulu…
tapi alhamdulillah salah satu point perhatian telah selesai..tak..tik renovasi gubuk, karena kurang faham dalam planning budget membengkak 3 kalinya..
tiap hari full respo..sore malam soccer competition, sampai otot2an segala.. padahal tam kami paling tidak ngotot, karna banyak good palyernya, gitu dikira masih nafsu mnang.. eh namanya main bola pengin menang itu wajar asal gak lebay gitu dech..
Mana anak mau ndaftar STM eh SMK.. secara di sekoalah anakku ada 3 pilihan untuk lanjut dari jenjang SMP/ MTS yaitu MA bagi yng ingin mndalami agama, SMA bagi yang ingin mendalai pelajaran secara umum, dan SMK bagi yang ingin lbih memfokuskan studinya. kata anakku sih.. di SMK ada dua jurusan Design graphic dan Komputr Jaringan..
Terserah dia..saranku apapun pilihannya dia bertanggung jawab spenuhnya untuk bersungguh2 dalam mendalaminya. Sudah waktunya seorang anak yang baligh untuk ertanggung jawab terhadappilihannya.

Hidup itu pilihan sedangkan masalah yang menghadang adalah ujian dan tantangan. setiap pilihan ada konsekuensi tantangan yang harus dihadapi.. faidza azzamtu fatawakal alalloh..
then..aku coba urus kepmilikan properti.. udah DP 40% harga.. surat2??? semoga lancar nggak ketipu.

lagi.. di kompni ada lelang jual vehicle.. iseng tapi serius nawar.. ehh kena satu, uang untuk nglunasi properti yang diambil dari loan koprasi pakek dulu utk nglunasi 2003 kijang double kabin, sebagian sih.. tapi kalau sewaktu2 surat2 properti selesai aku harus ngelunasin dananya..
ah no problm, pasti ada jalan..lagian Alloh telah banyak memberiku nikmat..alahamdulillah
juga..aku coba invest start 2 bln yll dengan imbalan bagi hasil lumayan lebih 2.5x gaji, semoga barokah lancar..

sedang pertanian juga nampak mnantang di geluti..wis pokoknya manjada wa jada lahh..
insyaalloh, laqolq walaquwata illa bilahiladzim..

time so fast..
wallohua’lam

About 3setiyanto

Lahir di lereng lawu, Dekat kebun Teh dan Kopi tapi barubelajar cara menikmati Teh dan Kopi

Diskusi

Belum ada komentar.

tinggalkan pesan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 475,381 hits

my facebook

terbanyak dibaca

%d blogger menyukai ini: